注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳华的博客

首页背景保存原来的设置使用

 
 
 

日志

 
 

【原创】 四月份母亲的祭日  

2015-04-01 06:23:14|  分类: 怀念亲人类. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。又是一年春草绿,又是一年花飞红。又是一年清明时,风亦飘飘,雨亦潇潇;哀思悠悠 ,悲情渺渺 
 四月份,即是清明节  又是母亲的祭日  
 每到这个季节,是我最痛心 最难过的季节。
我亲爱的妈妈是四月份离世;最叫我痛心遗憾,可爱的妈妈离世我没有赶上,没有说上最后一句话,
没有见最后一面,我有罪不可赦旳感觉,这道坎扎在心里永远去不掉,回想起来就泪满面,特别是是这个       季 节是我最难过的,夜难眠,流年往返回看心里苦涩……。 妈妈在沪和我生活在一起多年,退休后就想回京和妹妹住一段(妈妈是北京人,她的亲人都在京)。 
我当时没有阻拦,我想去几年我再接回来,沪是她的家;但没有想到一去不复反了,我后悔当时要是阻挡
妈妈回京也许不会这样的结果;妈妈在沪生活几十年了,这里有她同学、好友、同事、单位、生活会很开          心 ,  也许身体会健康的,悔恨自己软弱无能,我遗憾终身。
       
妈妈在我心中就是上帝,就是太阳;是我最敬重妈妈,崇拜妈妈、伟大的妈妈、是我最可爱的妈妈。
当年妈妈是沪交大的高材生,妈妈是睿智的智商,在学院里各方面都是优等生;还没有毕业就有的单位要       妈妈。后来就在一个不错的单位上班是科技人员,业务也是尖子,妈妈是科室的头;她很低调,有什么荣       誉,奖项等……妈妈都给科室他人,众人敬佩;妈妈到退休年龄,院领导留她,先不退休,过一段再说,       妈    妈坚持要退休,给年轻人让位。妈妈的品德,众人赞仰:是 温、良、恭、俭、让,高尚的品德。
我在学生时代,就很自豪,有个好妈妈为荣优越感。
妈妈在家是贤妻良母,妈妈爸爸工资都不高,我感到生活也很充足,妈妈生活很节俭,我和妹在京外婆家我   感到一切费用很富裕,都是  妈妈多给寄钱,怕委屈我们,幼儿园,小学,中学一切费用也很高,对我们多付出,妈妈爸爸的生活  很俭朴。
妈妈管教我们也很严,爸爸也尊重妈妈的意见,对我和妹俩规定有好多条不准,不准看电视……等等每周用 电话遥控我两次,哪个不准条没有做到都不可以的…… 妈妈在家是一言九鼎,必须听从。
妈妈退休后回京,我看得少,屈指有数。
我写这些文字回看追忆,权作对妈妈悔罪和思念,释怀心语,对妈妈愧疚,心里有些安慰。
妈妈生我时,剪断的是我血肉脐带,这是我生命的悲壮,妈妈升天时,剪断的是我情感的脐带,这是我命的   悲哀,亲情难断,父母的音容,魂牵梦绕我常住我的脑海,父母都升天,从此我就无家旳感觉,孤儿的苦哪   里诉四月份母亲的祭日 - 芳华 - 芳华的博客,   日夜萦绕 夜难眠, 想我可爱的妈    妈爸爸。
我亲爱的妈妈,对我们的付出太多……总觉得给我们的不够;没有想过回报,这就是做妈妈的伟大。
愿妈妈  爸爸 在天堂生活的幸福四月份母亲的祭日 - 芳华 - 芳华的博客四月份母亲的祭日 - 芳华 - 芳华的博客,美好快乐四月份母亲的祭日 - 芳华 - 芳华的博客;女儿永远想念您!四月份母亲的祭日 - 芳华 - 芳华的博客四月份母亲的祭日 - 芳华 - 芳华的博客
 
  
  

   
    


  评论这张
 
阅读(2507)| 评论(1041)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017