注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳华的博客

首页背景保存原来的设置使用

 
 
 

日志

 
 

人生的意义,在于心存希望  

2016-11-29 06:49:22|  分类: 人生感悟类. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     人生的意义,在于心存希望
      人生的意义究竟是什么呢?有人会说:活得有价值,实现人生理想,有钱又有名,就是人生最大的意义;也有人说:过得开心,自由自在,就是活得有意义。对于人生的意义,每个人都有自己的看法和观点,也许他们说的都是对的。
        在我看来,人生的真正意义,在于心存希望。希望在,人生就有意义,希望不在了,人该是多么的无趣。
        有朋友,已经因病去世三四年了,但他的  QQ 头像一直24小时都亮着,一直显示“正在移动没备上使用QQ上”。他的一个兄弟在他生前就和他约定了,会一直帮他点亮QQ 让他永远活在这世间。虽然这世上不会有永远,但我想,这也许就是心存希望的一种终极表现吧。
        身边有这样一个人,他得了绝症,医生判定他活不了半年。他当没事人一样,该吃饭就吃饭,该睡觉就睡觉,没事去爬爬山,钓钓鱼、会会朋友。结果五六年过去了,他却活得好好。虽然这只是个例,但我们不得不说,心存希望,给了他活下的信心,也让他最终战胜了病魔。
        人生路千万条,生活的方式各不相同。心存希望,才是世间最好的包治百病的良药。心存希望,我们就能看到明天的太阳依然从东方升起来;心存希望,待到明年春天,我们依然能看到春暖花开,芳香满人间;心存希望,我们也可以踏上旅途,去看望一个远方的朋友。
         人生苦短,来日并不方长。如果你有什么愿望,那么就赶紧去实现吧。别等到明天,因为明天和意外,不知哪一个先来;也别等到有空的那一天,说不定等你有空了,却没了当初的愿望。
        远方是风景,近处才是生活。我们可以在生活里,看着风景;也可以一边看风景,一边感受生活的美好。生活不仅有诗和远方,更有喜怒哀乐和悲欢离合,我们唯一能把我的是我们自己的内心。
       无论生活怎样对待我们,苦也好,乐也罢,我们都不要失去心中仅有的希望。希望是一盏明灯,它指引着我们前进的方向,也给予了我们无数的快乐和温暖,更是赋予了我们许多难忘的美好记忆,温暖了那些曾经的流年岁月。
       世间是温暖的,人生是美好的,因为有爱,有希望,也有你。
        
                                     素材    网络    编辑     芳华
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(109)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017