注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳华的博客

首页背景保存原来的设置使用

 
 
 

日志

 
 

脑卒中后3个月内是恢复的 “黄金期”  

2016-12-13 06:29:37|  分类: 高血压病类. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          脑卒中后3个月内是恢复的   “黄金期”
         脑卒中后的康复治疗应在患者生命体征稳定、神经病学症状不再发展后的48小时内即开始。康复训练开始越早,功能恢复的可能性越大,预后也越好。中风恢复是一个持续性的过程。想要取得良好的康复的效果,必须,“持之以恒”。康复治疗应与药物治疗齐头并进。在中风急性期,康复运动的主要目的是抑制异常的原始反射活动、重建,正常运动模式,其次是加强肌肉力量;在中风康复期,康复锻炼的主要目的是提高患者的主动运动能力,防止并发症的发生。同时,康复治疗应全面。除运动康复外,患者的语言、认知、心理和社会功能的康复,也应受到足够重视。
      目前尚无能治愈脑卒中瘫痪的   “特效药”
      脑卒中所致的偏瘫属于上运动神经元瘫痪,是因脑血管破裂或栓塞导致脑组织不同程度受损,影响病灶对侧肢体的运动和感觉功能所致。到目前为止,还没有一种药被证实能彻底治愈中风瘫痪,中风患者切不可轻信网上所谓的  “特效药” 患者应通过以早期康复为主的综合治疗来达到肢体康复的目的。临床实践证实,采用以运动疗法为主的综合康复措施,如反复的康复训练、针灸、服用中西药物等,可使病残者最大限度地恢复生活自理能力,提高生活质量。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017