注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳华的博客

首页背景保存原来的设置使用

 
 
 

日志

 
 

脑卒中并非都会导致偏瘫  

2016-12-18 06:51:28|  分类: 高血压病类. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     脑卒中并非都会导致偏瘫
    说起脑卒中的症状,很多老年人能讲出一些道道来,比如手脚不能动了,口齿不清了,嘴巴歪了,头晕脑痛了,昏迷了……这些说法很对,但不全面。因为还有一种脑卒中,叫蜘网膜下腔出血,它可以没有肢体活动障碍,发病后手脚活动自如,也可以没有口齿不清、嘴眼歪斜等人们熟知的脑卒中的典型症状,但它对患者生命的威胁却决不亚于任何一种脑出血或脑梗死。
     蜘网膜下腔出血,简称 “蜘血”  是颅内血管破裂,血液流入蛛网膜下腔引起的神经、精神综合征。除外伤因素外,自发蜘网膜下腔出血的主要原因有颅内动脉瘤破裂、脑动脉硬化、颅内肿瘤、动静脉畸形、血液病(如白血病、再生障碍性贫血等)、血管炎等,老年人以前两者居多。由于蜘网膜下腔出血不破坏脑实质,所以患者的四肢活动不受影响。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017