注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳华的博客

首页背景保存原来的设置使用

 
 
 

日志

 
 

【转载】等一场雪,落在梦里  

2016-02-03 06:27:00|  分类: 人生感悟类. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自潘 路《等一场雪,落在梦里》
 
 
 

等一场雪,落在梦里

 
等一场雪,落在梦里- 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌 

       清晨,刚一打开手机,就看到同学在微信里发来的两张雪景的照片,她告诉我家乡下雪了。那一刻,我说不出有几分兴奋,几分感动,几分温暖,只知道心被思念氤氲得温润起来。

这几年,每次回去都错过了冬天,所以也有很久没有见到雪了,每到冬天,我都会在这座没有雪的城市里想念北方,想念那漫天飞舞的雪花,想念那银装素裹的世界,想念那一片洁白的雪地,还有在雪地上行走的亲人和朋友。

看着那熟悉的景色,再看看窗外那缕明媚的阳光,置身于另外一个世界的我,轻轻的打出了一行字:此刻,我正在南方的艳阳里想念北方的大雪纷飞。

等一场雪,落在梦里- 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌 

对雪一直有着一份特殊的情感,我出生在北方的冬季,听妈妈说,虽然那是个初冬,但那天却下了一场很大的雪,雪花美丽了窗外的世界,而我,美丽了她的心情,于是,她和爸爸就给那个与雪花一起降临的女孩,取名叫雪儿。

雪花伴着我一路成长,我喜欢雪,那不是一般的喜欢,那是一种来自于骨子里的喜欢,甚至可以说是爱。

北方的冬天沉敛的,静谧的,如果说北方的冬天是一个铮铮铁骨的汉子,那么雪花便是他深爱着的柔情女子,文静而纯美。当雪花扑在冬的怀里时,冬也变得羞涩了,温柔了。

等一场雪,落在梦里- 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

离开家乡的这些年,一直怀念那些冬季,忽如一夜春风来,千树万树梨花开,仿佛是在一夜之间,山川河流,枝头田野,都披上了一件白色的衣衫,素素的,纯纯的,洁白无瑕且一尘不染。

下雪的时候,雪花飘飘洒洒,是那么柔那么美,在那柔美的时光里,一切都仿佛静止了,世界是安静的,心也是安静的,静得只能听到雪花盛开的声音。是的,雪花是有声音的,不信,你也听听。

大片大片的雪花,犹如一朵朵飞絮,先是纷纷扬扬,继而又是安静的落下,落在屋檐上,落在树杈上,落在角落里,但无论落在哪里,都会开出一首洁白的诗,素雅而清新。

等一场雪,落在梦里- 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌
 

我很怕冷,但依旧钟爱雪天,每到落雪的时节,我便喜欢在雪花中与冬相拥,任雪花扑簌簌的洒在头上,身上,脸上,在颤动的睫毛上融化成一颗晶莹的水滴,凉凉的,润润的,在这雪花染白的世界里,仿佛就是做了一场梨花梦,那一树一树的白,美得令人陶醉,美得让人心疼。

从年少时的堆雪人打雪仗到长大后的赏雪听雪,一直都做着一朵洁白的梦,喜欢在落雪的时候,伸出手掌,轻轻的接住那些飞舞的精灵,生怕碰疼了一朵雪花,看着它们在温润的掌心里绽放,融化,心也跟着温润柔软。

走在雪地上,喜欢听脚下发出的那咯吱咯吱的声音,如一首清脆悦耳的音乐。我喜欢在没有人踩过的雪地上行走,回首望去,那一串串深深浅浅的脚印,都是属于自己的,或许每一步都是留给岁月的痕迹。

  等一场雪,落在梦里- 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

时常在想,在人生的这条路上,也是应该如此,不要踩着别人的脚印做捷径,走一条自己想走的路,并走出一条属于自己的路,或许会很累,或许会很苦,但只要有坚定的信念,执着的脚步,踏踏实实的走下去,我相信一定能走出人生的精彩。

关于雪的记忆很多很多,念一个冬天,忆一场雪,家乡的巷口,那条落满雪的小径上,似乎还留着昨天的脚印,而月色下,雪地上,那个被拉得长长的背影,早已不是当年的自己。

越来越喜欢念旧了,时光总是轻轻的,回忆总是暖暖的。抬头看看时钟,发现时间已不早,该对世界道声晚安了。

今夜,请允许我早些入眠,去赴一场与冬天的约会,等一场雪,落在梦里,轻轻的,柔柔的。

 
 

 
  

潘路欢迎朋友光

http://pxj667203.blog.163.com/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





  评论这张
 
阅读(49)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017