注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳华的博客

首页背景保存原来的设置使用

 
 
 

日志

 
 

【转载】读懂母亲  

2016-05-08 06:21:41|  分类: 节日祝福类. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自潘 路《读懂母亲》

                                                                                                                                                                                                            

 

         

 读懂母亲

 

 

 

读懂母亲【推荐】 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

  

     总以为母亲只是一本平时的书,无需倾注任何感情的诠释就能读懂她;总以为自已经长大,母亲只是一间古老的旧房,她给我的童年以遮蔽,但不会在提供新的风景;总以为母亲的嘱咐是一种唠叨而不予理睬;总以为母亲宽容的心无需儿女的呵护;总以为……

 母亲是世界上第一个认识我的人。我何时长第一颗牙?我何时说第一句话?我何时跌到了再爬起?我何时骄傲的昂起了头?往事想长期不曾加洗的旧底片,虽然暗淡却清晰的存放在母亲的脑海中,期待着我将它放大。

 我不知以前为何逃避听母亲讲过去的事情,为何不愿去迎接母亲宁静而温柔的眼神,真的是因为自己长大了吗?是不愿承认自己曾经弱小?我无暇多想,总以为母亲会永远陪伴在身边,总以为将来会有某一天让母亲将一切讲完。

 当我快乐时,她比我更欢喜;当我忧郁时,她比我更苦闷。当他远去的时候,我才大梦初醒:我驶不出母亲的长河。

 我知道,在人生的路上我不能一味的去画一个以别人为圆心的圆,那样最终会迷失自我,永远走不出一条真正属于自己的轨道。然而,我永远也越不出一个由母亲构成的同心圆。那圆心就是我和母亲之间的默契。

 我也并不是无法为了母亲而写母亲,我只是哽咽于春晖的无私。我怕因自己的拙笔而损坏母亲伟大的形象——虽然她只是众多东方母亲中的普通一员。

 

 

 

潘路欢迎朋友光

http://pxj667203.blog.163.com/

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017