注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳华的博客

首页背景保存原来的设置使用

 
 
 

日志

 
 

【转载】吃糖太多伤害大脑基因 恐致高血压忧郁症(健康生活知识-来自网络)  

2016-06-12 05:32:44|  分类: 养生保健类. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人们都知道,糖吃得太多,会伤害身体。而最新研究发现,人们低估了过多食用糖的害处,含有很多果糖添加剂的食物能伤害多达940个大脑基因,导致肥胖、高血压、忧郁症等疾病。


据英国卫生科学学院(The Health and Sciences Academy)近日刊登的研究信息,这些受伤的基因包括734个下丘脑(hypothalamic)基因和206个海马(hippocampal)基因,它们都涉及身体非常重要的基本功能,如细胞代谢、细胞之间的讯息沟通、炎症和整体脑功能。


具体地讲,这些基因损伤会造成帕金森氏症、忧郁症及躁郁症等脑部疾病、与肥胖有直接关系的瘦素阻抗性(leptin resistance)病症、以及症状为高血压、高血脂的代谢症候群(metabolic syndrome)。


消息说,以前的研究已经表明高果糖食物和饮料对大脑的伤害作用,如破坏大脑细胞之间的信息沟通、让大脑细胞中的有毒分子增多以及破坏大脑的学习和记忆力。

 

人们当然不希望在享受美味的同时,让身体付出这样的代价。鉴于此,根据英国卫生科学学院的建议,人每天吃的“糖添加剂”(含果糖)的量不要超过25克。  

 

水果是最好的甜食。

英国卫生科学学院强调,果糖和水果不是一个概念。虽然水果中的糖是果糖,但是吃掉整个水果,获得的营养包括果糖、纤维、水分、维生素等等,是一种营养摄入平衡,而单独吃高浓度的人造的添加果糖对身体是有害的。

 

从既美味又营养的角度讲,水果是最好的甜食。

卫生科学学院又提示,同一份研究发现Omega-3及DHA脂肪酸能够纠正果糖对基因组造成的不良影响。DHA脂肪酸常见于鱼类、鱼油、某些蛋类及乳制品。


糖能成瘾

2015年10月,澳洲新南威尔士大学(The University of New South Wales)的科学家通过研究指出,很多高糖、高脂肪饮食不仅伤害健康,而且容易让人上瘾,像吸毒一样。


营养师建议在购买的礼盒年菜中增加红黄绿,同时兼具营养及美味。多食蔬菜和水果,既营养美味,又能帮助保持理想的体重。


新南威尔士大学高级研究员艾米?莱舒特(Amy Reichelt)说:“当人进食的时候,如果不给他含糖饮食,这个人会因为不能连续吃糖而变得易怒、精神紧张。这种表现和人戒烟而急躁易怒及渴望服药缓解的现象一样。”

 

美国纽约西奈山艾康医学院(Icahn School of Medicine,Mount Sinai)的医生也通过研究证实高糖饮食对人心理的不良作用。该学院的妮可?艾维纳(Nicole Avena)医生表示,目前尚不清楚其中具体的生理学机制,但研究结果提醒人们注意这些高糖饮食。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017