注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳华的博客

首页背景保存原来的设置使用

 
 
 

日志

 
 

【转载】在一纸薄缘里,续约一份深情  

2016-07-12 06:49:49|  分类: 人生感悟类. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欢迎选用插入日记的美图 - 靈夢蕊兒 -        靈 夢 蕊 兒

 

 

     当时间划过掌心的时候,那些记录在纹路里的故事,又在某个转角处,泛起涟漪,在远远近近的素缘里,相聚或别离,只在一个转身的距离。
  
  ——题记
  
  光阴一层层的旧下去,一层层的老下去,连只言片语都显得那么脆弱无力。
  
  拽住岁月的一角,将一言一语,一颦一笑,都装帧进岁月的纹路里。
  
  在一字一言里,那些沉睡的旧字,清醒或模糊,把所有的旧字抚摸一遍,你的影子还历历在目的在眼前,不远不近。
  
  等光阴旧了,我就织成一片锦,绣上昨日深情、绣上相逢恨晚、再绣上烟雨蒙蒙花落江南,然后再把一行行诗,一句句承诺,串成一粒粒相思的红豆,落坐在你的掌心。深情,对望,此情可待。
  
  当如初的如初再也回不到初遇时的模样,我就守着回忆度日,看朝霞漫天,看夕阳西下,看落红深深,只是身旁再也无有你的身影。
  
  在一纸诗文里,寻找曾经的过往,你的来过,在一行诗里,在一个字里,深深又深深的存档。雨水研磨着深情,托清风化作相思泪,落座在你的掌心,做你的掌上花,胸前朱砂,只为铭记你我的每一次相遇。
  
  当无字可写的时候,就看看风吹落花,听听心底的另一个声音,然后再等一场雨,编制一帘幽梦。如若落花染醉了春的枝丫,陶冶了夏的妆容,迷离了秋的萧瑟,装饰了冬的圣洁,那我就站在彼岸,等你从烟雨江南踏马而来,来装饰我的梦。
  
  在岁月深处诉说情话,在时间的纹路里描摹你的模样,在聚聚散散的
缘分里,收集你给的深情厚谊,待时光老去,待年华似水,我还可以倚着旧日光阴细数往事,还可以重温你如初的模样。
  
  我把写下的字装裱,连同
记忆中的你一起深藏,待到我不在写只字片语时,我就倚着旧日烟火,和你重逢在老去的故事里,你依然在,我依然爱。
  
  拂去满身疲惫,卸下心事满怀,在红尘之外,又在红尘之内,待落红满天飞舞,待细雨交织,飘雨是我的情话,落红是一篇诗稿,只等那个你轻轻读起。
  
  往事是留在岁月流年里的印记,比如某年某月的相逢,又比如某年某月回眸时的初遇。一纸诗文,写了又写,一幅画描了又描,只是为你打马经过我的城池,和你一起踏歌行。
  
  如若一些字,变得枯燥乏味,那我就在曾经的
文字里寻你留下的足记,如若一纸深情再也换不回你的记忆,那所有的旧事就不要在提起。
  
  不想说天长地久,只想在清浅的岁月里浅喜深爱,不想听永远,永远的符号,就是漂浮的泡沫,风一吹,随即散落天涯,我只想在素素的日子里,转身有你在就好。
  让所有的花褪去了颜
,而我只想遁存在一枚植绿间,将为完成的诗句填满,陌上花开花又落,唯有初遇的画面,还恍若昨日,如果风记得一朵花的香,那我永远记得你来时的模样。
  

欢迎选用插入日记的美图 - 靈夢蕊兒 -        靈 夢 蕊 兒

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017