注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳华的博客

首页背景保存原来的设置使用

 
 
 

日志

 
 

【转载】谁许我,一世挂牵【情感美文】  

2016-07-20 05:55:56|  分类: 其它类. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


谁许我,一世挂牵


谁许我,一世挂牵【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

闲散的午后,与友浅谈中道出一句“茶能醉人何须茶,书能生香何须花。”细细品味,意境斐然,仿佛,氤氲雾气四溢,满屋生香。此刻,阅一本旧书,笔墨挥洒,纸上飞花,何须折花又损枝。

人生本该如此,简简单单,简单到彼此陪伴,简单到极致即是最好。

原以为,我许你一世情缘,你许我一世芳华,一转身,烟消云散。简单的一世轮回,不必用三生的烟火来抵换。尘烟迷离,尽管保持一颗静心,也难逃滚滚红尘的烟雾缭绕,呼吸也愈加困难,茫茫人海,人流如织,彳亍人生路上,谁许我,一世挂牵。

谁许我,一世挂牵【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

原以为,小时候家人的伴不会远离,等你长大了,这种陪伴少了,抑或没有了。长大后,牵手的人不会远离,等你明白了,这样的牵手少了,抑或没有了……后来才发现,这些陪伴,牵手……都会优雅的一转身,转瞬即逝,谁许我,一世挂牵。

陌上人生,邀你启程,雨落行舟,或许亦在某天的人生渡口离散。之后许多陌上面孔跃入眼帘,抑或轻轻的挥一挥手,来不及说再见就各自天涯,我轻轻的把所有不舍淹藏在心底。原来,生命中有太多的无奈,最后还是道一声各自安好吧。细细思量,这真是一个听着让人心碎的语句,谁许我,一世挂牵。

见惯了聚散,见惯了伤感,见惯了空谈,只因世界再变,季节再变,惟愿一颗真挚的心不会再变。一别经年,时过境迁,人生如白驹过隙,珍惜难得的情缘,莫等离别后再相见,莫等冷漠后再去暖。只因再见后,情不再是真情;冷漠后,暖亦不再真暖。开启一扇心窗,把珍藏的情愫时常晾晒,若尘封久了,定会发霉腐烂。植一株小草于心间,携情愫与之相依相伴,待到严冬过后,来年又是绿意盎然,如此这般,谁会许我,一世挂牵。

谁许我,一世挂牵【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

张小娴说,这一生,有些人是陪你看日出的,另一些人是陪你看日落的,就像有些人只能陪你看月色,没能陪你等待明天的第一道曙光。然而,到了人生最后的一抹黄昏,你念念不忘,始终牵挂著的,是那个陪你看日出日落,还是陪你看尽夜色的人?

是这样吧,人的一生中有太多的过客,过去的就过去吧,不是你的留不住,即使留住了,亦没有过去的美好。留下的多半是惺惺相惜,两情相悦,留下的真情经不起虚情假意,曲意逢迎,就请你把这真爱,珍藏,珍惜,只因时光易老,流年如逝。两个人最重要的事情,就是细雨来临之时,我在伞下等你;风高浪急之时,我在渡口等你;夕阳西下之时,我在门口等你。人生路上能陪你到最后看风起风落、日月更替之人就请珍惜吧。淡淡的相伴,淡淡的相随,不折磨,不蛮横,不冷漠,不阴沉,成为她心中的太阳,让她灿烂明媚,让她风清云淡。

谁许我,一世挂牵【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

简单的活着,笑看得失,笑对人生,持一瓣心香处红尘,持一颗爱心对世界,做一个有修养之人,人生前程定会春暖花开,人生路途定会海阔天空。君子之行,静以修身,俭以养德。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。低调做人,取舍间必有得失,不必计较一时成败,看淡人生,惟吾德馨,阳光路上,挂牵你之人,必在眼前。

谁许我,一世挂牵【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心



谁许我,一世挂牵【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心


文 蝴蝶吻花山 编辑  蕙质兰心  边框 阿唐

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017