注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳华的博客

首页背景保存原来的设置使用

 
 
 

日志

 
 

【转载】人 生 如 读 ……【花仙子】  

2016-08-23 05:55:35|  分类: 人生感悟类. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 
  人 生 如 读

三世魂牵,唯你是念【花仙子情感美文】 - 花仙子 - 花仙子的博客.
 

      

   人生就象一本书,一本世界上最难得的好书.人生有许多的精彩内容需要我们用心去品读,才能品出其中的爱,读出其中的哲理。

    从降临人生的第一声啼哭开始就写好了人生这本书的序言,随着成长,更多的精彩更多的内容都顺着序言向后展开,其中有许多令人难忘的片段,有隐藏的伏笔,也有显现的败笔.无论情节如何朝着纵深发展,都必须有个结尾,当人的生命停止了延续,一篇篇的章节也就有了段落,画上句号合上书,人的一生或精彩、或平淡,或辉煌、或消极都将成为历史。所以人生这本书将如何去写又将如何去读,不是一朝一夕的事,人的一生是读的一生,从小读到大,从大读到老,再从生读到死。只有你不去读的,没有不能读的,只有读不完的,没有读不尽的。只有读之有悟的,绝没有读之无益的。

人 生 如 读 ……【哲理 美文】 - 花仙子 - 花仙子的博客.
<
 

      

   人生如读,读自己也读他人,读人是一种感悟,所以首先要学会品读他人,孔子曰:三人行,必有我师。在不同人的身上只要你用心去读,就能读到不同的内容,也就能悟出不同的道理。因此,品读他人也是一种学习。然而读人必须读心,读相读貌都读不全人的全部。对男人来说,百读不厌的女人是男人认清自我、寻找人生幸福最好的一本书,对女人来讲也一样,百读不厌的男人也是女人找回自我、追求完美人生的一本最好的书。男女同等,你若读懂了它,你就读懂了一生的快乐和幸福。反之,你不能好好的诠之、释之,你就永远生活在迷惘和痛苦中。

人 生 如 读 ……【哲理 美文】 - 花仙子 - 花仙子的博客.
 

      

   人生如读,不仅仅只是读而已,你要读而思、思而悟、悟而行、行必高远。人生如读,你还必须把握读的尺度、角度、宽度和长度。 

    读月亮,你会觉得月亮很美丽,因为你和它总有一个尺度,如果你登上月球,可能你就不会再用美丽来形容月亮了;读夕阳,你在黄昏的角度看夕阳很绚烂,可是你若在地球的另一端看或许它不是夕阳而是日出。

    读生命,你就要在有限的长度中去拓展生命的宽度,遇事豁达大度,宽厚仁慈,这样你的生命才有意义。

人 生 如 读 ……【哲理 美文】 - 花仙子 - 花仙子的博客.
 

      

   不同的人品读人生也会品出不同的感触,你读春,你的眼里开满鲜花,他或许还在感受冬季的萧瑟;你读秋,你的胸中结满果实,他的眉间却挂满忧愁;你读夏,你的心里涨满热情,他却伤感着春天走的太快;你读冬,你的怀里淌满阳光,他或许只看到遍地飘零的落叶。

    人生如读,还要学会品读失败和痛苦,品读成功和喜悦。失败和痛苦是一种磨砺,一种考验,在失败中品出教训,在痛苦中读出感悟。成功和喜悦是一种激励,一种超越,在成功中品出积累,在喜悦中读出珍惜。

人 生 如 读 ……【哲理 美文】 - 花仙子 - 花仙子的博客.
 

      

   人生如读,能读懂爱的人会得到他所渴望的爱,能读懂幸福的人能获取他所需要的幸福。每个人的人生都是一本书,也许这本书不象言情小说般跌宕起伏,也不象诗歌般浪漫抽象,也许它的整篇内容就象一杯冲泡了无数遍的茶水,淡而无味,然而你只要用心去品读,也能从其中的淡悟出隽永的淳,耐人回味。书亦如药,善读者便能医愚。

人 生 如 读 ……【哲理 美文】 - 花仙子 - 花仙子的博客.
 

      

   人生如读,人生也是一种体验,快乐也好,伤心也罢,得意也好,失意也罢,都应该去细细地品读,这样的人生才算是完整的。

    人生如读,读好人生,走好人生的每一步。

 

素材网络/音乐:属于原创者          诗文/音画/边框/创意/编制:花仙子

                  - 花仙子 - heisemeigui的博客                            - 花仙子 - heisemeigui的博客

花仙子的博客因您的关注而精彩!

http://blog.163.com/huaxianzi616@126/


          人 生 如 读 ……【哲理 美文】 - 花仙子 - 花仙子的博客.


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017