注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳华的博客

首页背景保存原来的设置使用

 
 
 

日志

 
 

【转载】坐在月光里,想你【情感美文】  

2016-09-04 07:52:37|  分类: 其它类. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

坐在月光里,想你


捻花,拾字,沿着纷飞的思绪,听光阴,在草色微微处倾吐心事,看闲情,在静水凝眸里蜿蜒出涟漪,不管东种绿意,还是西植菩提,我只,守着一处静默,坐在月光里,想你。

————题记

坐在月光里,想你【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

秋夜的风,微凉着记忆,若一支纯色的笔,在素白的纸笺上,轻轻淡淡地涂抹着往昔。喜欢坐在,垂露的花枝里,寻一缕朴素,加入一小块相思,沿着平仄的韵律,便有安然的充实,在心里面氤氲升起。

当一切,都如暗夜的星子般静谧,那小心藏匿的心事,才悄悄苏醒,在草木的掩映下,自由地吐纳与呼吸。原来,季节深处,是你,在耕耘着相遇的谜题。

在水一方的交集,总是生长的无比葱郁,低眉,浅笑,安静地坐在旖旎处,打捞一滴雨的清透,安抚一缕风的叹息,自然地容纳,一花朵的情意。一如,那几段行间字里,有爱挽着红尘,绽放出心香的美丽,如此,某个微酣的秋夜,若有思念无约挂起,大可依着文字的蛊惑种下期许,一字一句排列成音符,跳动着初遇的欢喜。

坐在月光里,想你【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

月色初起,周边一片静寂。隔着万重山水,想你清淡如水的点滴;想你默默的对酒花溪,一个人,一盏茶,似一首温和的诗,落座在八月,静美的时光里。若此时,有风路过,定会拾起你微微的忧思,叠起彷徨与惦记,展开通透与安怡,微微闭眼,你是我,弹指间花开的清宁,我是你,晚风初来的丝丝绚丽。

常常在想,一枚月光的心底,究竟,容纳了多少水不湿襟的故事,是一个人的寂静倾城,还是独自泪流的凋零,那清幽静穆的笃定,总让思绪在季节里不断奔涌,如夏日遇雪,有着直抵清凉的心动。

如果,清朗润心的放纵,唯有岁月可懂。那么,八月的雨声,定是装帧了秋风绕耳的多情,缠绵,细密,似一叶叶漂浮的音律,摇曳着一个个最美的曾经,飘荡在广袤天地间,湿了指尖,绿了花亭,醉了时光的韵致声声。

坐在月光里,想你【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

月光里的回忆,缕缕轻盈,每每想起,眉宇间都似某种心绪在暗生,想要潋起,又如杏花雨般在指尖消失;想要弃之,又潜入暗夜的双眸,无法抹去。或许冥冥之中,那份爱的诺言,已无需海誓山盟,风雨相依的背后,你给了我越来越多的包容,花开花落,荼蘼丛生,终明了,有苦,有痛,才是爱必经的过程,繁华落尽,情深无语,总有一天你会懂。

当梦,被晨曦的露水打醒,才知道,新的一天已如草色般清澈而茂盛。人生数年,流水匆匆,不过是,手心住日月,眉间有清风,时而,坐在月亮上,与星光叙梦;时而,睡在花朵里,与一片叶,聊至天明;或者,取一枚小字,写云淡风轻;又或者,寂寞坐断,只与一人深情。秋心里,万般的万般,唯剩波澜不惊。

八月,清凉装点了心情。走在光阴深处,拾得几缕桃红,植在衣角,安入茶中,怎么就?荼蘼成不忍触及的陌生?或许,我该写在唇边,落成笑容,这样,所有的落花流水,所有的悠悠空伶,等风一来,统统都成了前世今生。

坐在月光里,想你【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

光阴,依旧缓缓而行,在绿藤深处,寻一缕幽静的安宁,半叠心事,一朵浮生,随心所欲的说,夏的莞尔,秋的娉婷,等陌上花开,等月上星空,你会缓缓的来,来与我说,秋天里,为我藏了几株春的梧桐。

忽一转身,撞见了月光下的风铃,犹如,某一时刻,突然潮湿的心境。都说,想象丰满,无奈现实很骨感,那么,万千山水后,许我依着记忆的青藤,拾起遗落的初衷,风为意,雨为情,把相思种在季节的心中,婉约静谧处,心花瓣瓣,云烟轻轻……

光阴深处,生活从未变更,有细细碎碎的葱绿在窗前,有日复一日的柳絮花明,斜倚在暮色里,将一纸山河,描成云来时的流光盈盈,描成叶落时的重叠无声。就算有一天,读完了风雨翩飞的小城,写尽了笔墨里的寸草微风,我依然心存感激,感激夜幕下的流星,带来这一程相遇,感激相知的水湄,有你在轻语,不老的约定。

坐在月光里,想你【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

月光里的你,有着绵绵密密的从容,时而看羞了花朵,时而凭栏倚静,时不时,还敲打出思念重重。都说,相逢如初见,你看,那一段段静好的光阴,多像你写给我的无字小令,诗意而温暖,浪漫中饱含着萌动,一个不经意,就撞开了一个女子的爱情。

人的一生,有许许多多的故事,如匆匆一冬,不要急着追赶,夕阳里路过的风声,偶尔,慢下来,听听时光的物语,看看人世安稳,岂不是,一程花事,一道青春。你看,霜色低眉,露已入睡,夜,轻拢水袖,婉约着相思无痕,犹如你我,静静地读诗,写字,看老了红尘。

悠悠的月光,很美,静柔无边, 碧草交翠。细细密密的日子,穿过漫不经心的琐碎,一览无余都是晶莹剔透的玲珑,宛若,一杯不加糖的咖啡,轻啜一口,苦涩会立刻缠绕上味蕾,慢慢的便有馨香,蔓延出沁人的滋味,一苦一甜,诠释了生命的本真。


坐在月光里,想你【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

然而,当清扬的的雨丝吻别了离分,是否,还可以背着繁华,握着初心,做一个自由行走的人。如果,非要独步一个轮回,那么,落下的字也不过是,被春光剪下的玫瑰,最后,老的,旧的,都会悉数交还光阴。

兜兜转转的红尘,来去无影,消散无痕,温柔细碎的心迹,懂或不懂,却依然是初识的那朵情深。执意,为你开成花瓣上的湿润,守一水相遇,与你共依黄昏。

我想,远方定有一个人,你坐春去,我坐秋深,四季更迭,朝夕相对,愿得一人心,白首不相离,青藤下,月光里,想念也深深……

 


坐在月光里,想你【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 


文 百合心语 编辑  蕙质兰心


  评论这张
 
阅读(50)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017