注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳华的博客

首页背景保存原来的设置使用

 
 
 

日志

 
 

寻求治疗, 正确认识更年期  

2017-01-17 06:39:14|  分类: 其他疾病类. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      正确认识更年期
       “更年期” ,从字面上来讲,“更” 是变化的意思,“年” 指的不是一年两年,而是一个“时期”。也就是说。女性在更年期前后经历了一个翻天覆地的变化,这种变化的根本原因是女性卵巢功能的衰退,雌激素分泌减少。
         大家对“更年期”的理解,目前大多还停留在“神经质” “爱发脾气” “麻烦事多”等字面上,而对疾病本身的认知程度并不是很高。一些更年期女性常常以为绝经、卵巢功能减退是自然现象,“扛一扛”就会过去,根本没有想到要去医院接受治疗。
          有症状及时治疗
          事实上,若不及时治疗“更年期综合征” 相关症状,女性会出现心情焦虑、抑郁等症状,不但影响生活质量,而且会引发众多疾病,如血脂改变,进而引发心脏病;钙质流失,导致骨质疏松,甚至发生骨折等。
        可以说,补充雌性激素是解决更年期综合征相关问题的根本之道。然而,许多女性因为害怕激素副作用,不愿意接受激素补充治疗。还有些女性根本不去医院,转而求助于各种保健品。其实,国内外大量研究证实,目前临床上常用的激素补充治疗是安全有效的,利远大于弊。而盲目服用保健品,反而可能影响乳腺、生殖器官,带来不良后果。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017