注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳华的博客

首页背景保存原来的设置使用

 
 
 

日志

 
 

【转载】相思如雪  

2017-01-07 06:47:01|  分类: 其它类. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自阳子《相思如雪》




图文/网络 编辑/阳子


相思如雪 - 晓枫婉月 - 晓枫婉月
 

  相思如雪,我喜欢将漫天飞舞的雪花摇曳成一枚枚冬日苍兰的伤感。静静感受一叶清痕,带着冷若冰霜的皎洁,将相思如雪慢慢浸染。六瓣雪花随风飘摇,听雪落的声音,内心开始泛滥而缠缠绵绵,堆起了对'若似月轮终皎洁,不辞冰雪为卿热’深深浅浅的思念与眷恋。梅林对故乡今夜思千里,双鬓明朝又一年的记忆浮现在脑海里。
  雪花随风呢喃着心事,将心中那一阕洁白的遐想涂鸦在季节的玲珑里。噗噗坠落的雪花,向冬天倾诉着它那晶莹剔透的空灵。鹅毛般的雪花,袅袅婷婷,妩媚多姿,梨花一样的玉洁冰清。雪花落地轻吻沉醉的落叶,缕缕的思绪曼舞寒冬的风铃,柔柔的雪花在月照花溪间穿越岁月,所有的相思如雪。雪花将一窗的思念伫立在风中,为红尘写下一片片飘逸的缠绵。此刻的梅林沐浴在寒冬的光韵里,静听那一首雪绒花缠绵的心弦,伴着忧郁的乡愁,相思如雪般浸染而来,只为伊人在水一方。


相思如雪 - 晓枫婉月 - 晓枫婉月
 

  倾听雪花飘落的呼唤,朦朦胧胧的音符穿越山川河流,如风铃盈空飘逸。流年如雪,雪花为苍茫大地倾尽一生,写下奉献土地缠绵的情话。因为雪花的净化,禾苗小草愈加青绿,群山峻岭更加秀丽。雪花为了把它那粉妆如玉的爱留下,所以把大地雕琢成洁白如织的那粒白沙。穿越了春天的明媚,告别了盛夏的繁华,走过了秋日的辉煌,终于和冬天久别重逢。相思如雪,雪花迷失在惟一衷爱的冬季,斑驳琉璃,雪花躲不开寒冬也躲不开对晶莹的牵挂。

相思如雪 - 晓枫婉月 - 晓枫婉月
 

  相思如雪,雪花迷离冬天的色彩,就那么轻轻一回眸,惟愿时光就在阳春白雪里此时搁浅。陶醉在冬日的冰封雪地里,随风起舞,温柔的撩起梨花如雪的衣裳。开启心扉,飘摇过往流年,沐浴深冬的阑珊,搁置喧嚣的俗世,不去追问人间烟火,只把一抹相思,吟诵灯火迷离的故乡。情感沐浴在冬日的角落里,思念那些如风的幸福往事,梅林的未来依稀看到时光彼岸你编织的那枚五彩斑斓的风衣。
  相约潇湘清风,相思如雪。雪花纷飞冬日轻柔的洁白无瑕,独享一份纤尘不染的天空,一份无奢无求的粲然入目,静然入心。柔情似水的心情,如一场雪,若一缕风,似一道风景,像一帧画卷。我在飘扬的雪中倾听一卷馨香,淡守一帘心梦。让沉淀的心静静地聆听,让真挚的爱缓缓揉进风中,让思念与倾诉共鸣,风花雪月在这一涓水,一袭风,一季微笑里,随着生命的悸动在感慨中永恒。

相思如雪 - 晓枫婉月 - 晓枫婉月
 

  在这个风雨摇曳多愁善感的冬雪里,妩媚的雪花飘零了绿叶的伶仃,尽染遍地清愁。雪花随风在千山万水中掠过,梅林轻捻相思雪,惊扰相思梦。三千飞雪三千念,风落一场冬日的绚烂。轻风为念,念了梅林雪中深情,落墨成牵,牵了梅林相思牵绊。在心中撑一把别致的花纸伞,静静的守望你雪过天晴的归来……
  相思洒满雪地里,我为你寻觅一米阳光的痕迹,为你把那段旧如梦如幻的往事轻轻唤起,往事如风絮,雪落无痕迹,朝朝夕夕梦里梦外都是你。摇曳的雪花不属于你的风光旖旎,踏马江南的冬季,妖娆多姿的你只是匆匆的路过这里,却因浮生一次不经意的回眸,就误入了漫天飞雪的过隙。抬头是相遇雪花伴雨,低头是刹那别离,当冬风把那首离歌唱起,雪花泪落满地,那墙角的梅朵也在低声的哭泣。

相思如雪 - 晓枫婉月 - 晓枫婉月
 
 

  一段记忆渲染了秋色;一季落花沧桑了流年。沧海桑田,淡看那小桥之下,水溪经流人家,伴随着水一样的牵挂,悠远永久;坐落闲庭,看那白云,云卷云舒,与云一样飘荡的思念,绵长而深厚。因为懂得,一切美好;因为存在,温暖相随。夕阳静静的洒在窗下,我只想独自品一盏淡雅的清茶,低眉,赏一地飞舞的落花,仰首,目送一抹远去的云霞。

相思如雪 - 晓枫婉月 - 晓枫婉月
 

  相思如雪,岁月如风,雪花带走了昨日的清丽,凋零了沧桑往昔。云水禅心的雪里红,花开如梦,清浅流年在时光的树上开出淡雅花,青春在时光的流失里留下刻骨铭心的痕迹,静静相知浅浅相遇。梅林的爱在记忆的雪花里,多了一个去寻求碧尘不染雪朵的诺言,就算追寻地老天荒,也一沉不变。梅林一直深信,有一份真情实感,就算待到沧海桑田,也会只如初见。
  相思如雪,风语为雪花流露一笔痴痴的坚信,风过无痕后雪花会如约而至,雪朵踏雪而至,梅林轻风。雪花在陌上伫立着,任风儿轻吻着她流年的记忆,思念如雪,填词相思一首如花似梦的小令里。雪花漂白了诗笺,文字零落了沧桑,一剪梅的妩媚,雪花用一滴思念浸湿了风化的名字。又是一个静美的冬季,雪花翩跹起,檐上落花雨,那一帘冬风,吹瘦了雪花的一湾心事......

相思如雪 - 晓枫婉月 - 晓枫婉月
 

  相思如雪。风化了的时光无法抹去,风雨共济的痕迹,一点一滴刻在冰天雪地里。轻轻地捧起一瓣雪花,拂去红尘的孤寂,望着那一袭一袭飘落的雪花,梅林站在季节的风里,吟唱一曲醉相思。来世今生,若爱,请将洁白如纸的爱刻骨铭心;若念,请将魂牵梦绕的念根深固蒂。一恋恋永生,便是雪后阳光的温暖。
  轻捻时光,相思如雪。幸福在清冷的季节里流淌。纤莹枇杷叶,斜影雪莲枝,只要映了眼帘,应了心情,那就是最美的时光。将点滴的爱在雪花里浓缩成思念,将零星的情在岁月中凝聚成温暖,为爱写一首不离不弃的相依。雪绒花,将珍爱点缀绵绵天空,那是繁华霓裳中思念的悠长,那是烟雨阑珊下牵绊的欢喜,那是葱茏季节里眷念的闲逸。


相思如雪 - 晓枫婉月 - 晓枫婉月
 

  相思如雪,挚一朵六瓣儿的雪花,握一片洁白的温柔,感悟大自然的清澈与明净,品味生活雅致与艰辛,让心拥一份雪花般恬静的素美。雪花,因思念而柔媚,雪花,因爱恋而心碎。那些往事随清风浪漫蔓延,已将思念轻轻萦绕,倾了心,暖了夜。那些心念随雪花悠然翩跹,弥漫于苍茫,轻落在山涧塬野,晕染一幕三生三世的轮回。雪落满天,梅林愿用一颗洁白无瑕的心,在绵绵的素笺上写下雪后明媚,让心动在冰天雪地的风雨里心醉。
  相思如雪,约一程雪水长天,在青葱岁月中,走过我们共同守望的那座枫桥月泊。穿过烟雨迷离,穿过小桥枯丫人家,就从天涯走到海角。一个瞬间,就从初见走到终老。


相思如雪 - 晓枫婉月 - 晓枫婉月
  

  在雪过天晴的旅途中,我们追忆这一段似水年华,往事依旧如雪绒花那般雕栏玉砌,当清风吹落雪花拂过你的脸颊,流年冬天王子和灰姑娘的故事你还依然记得吗?雪绒花停留只是刹那,转身即是天涯,如果再有那样一个冬天,梅林依然会选择,做你掌心里的那朵相思如雪的落花!

                        阳子博客欢迎您

                                          ab30208cdefg的博客 - 阳子 - 网易博客ab2cdefg@126.


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017