注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳华的博客

首页背景保存原来的设置使用

 
 
 

日志

 
 

“山珍海味” 实质只是 “高蛋白”’  

2017-11-13 08:35:55|  分类: 养生保健类. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “山珍海味”   实质只是   “高蛋白” 

     燕窝:总要成分是糖蛋白
      燕窝多产于东南亚地区,是雨燕窝科金丝燕属的几种燕类用分泌的唾液与其绒羽混合物在悬崖峭壁
上构建的窝巢。自古以来,燕窝在我国被誉为“山珍海味” 之一,且被认为具有抗衰老的功效。随着经济水平的提高以及消费观念的转变,人们对身体健康和生活品质的要求越来越高,代表着 “高端滋补、健康享受” 的燕窝越来越受追捧。

        研究者测定了燕窝的营养成分。结果发现,每100克干燕窝和炖煮燕窝中,蛋白质含量分别为59.80克
和59. 53克,氨基酸总量分别为49.68克和49.49克,其中必需氨基酸占氨基酸总量的49%以上,矿物质种类丰富。糖蛋白是燕窝的主要组成成分,也是重要成分之一。

        中医认为,燕窝养阴润燥、补中益气、治虚损,适用于体质虚弱、营养不良、慢性支气管炎、支气管扩张、肺气肿、肺结核、咯血、吐血和胃痛病人食用。
     
        一些广告称,燕窝具有增强机体免疫力、抗氧化、抗衰老、强健骨骼等功效。但这些作用尚未在人体中得到证实,有夸大宣传之嫌。
 
                                                           素材    医刊/专家    摘编   芳华
 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017