注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳华的博客

首页背景保存原来的设置使用

 
 
 

日志

 
 

写给岁月的情书  

2017-02-27 06:59:57|  分类: 人生感悟类. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   写给岁月的情书
时光是安宁睿智而忠诚的,无论我们走过怎样的生命经历,它都在用一双无形的手,替我们默默记录着一切。
它所写下的这本岁月无字的书,鎸满了陈年旧事,它们沉隐于往日尘烟,只待我们在某个适时的时刻,
去翻阅,去回味,去思量……

哪些覆盖着烟尘味的碎片,从童年,到少年,到青春,到恋爱,到婚姻,直到捏着笔书写的现在,悄然连缀起我们整个生命历程。

回味每一个时段,都会映现出一些熟悉的脸庞;一些清晰的场景;一些或喜或悲的故事;一些或甜或苦的体味。

那些熟悉的脸庞,有的一直在自己的生活圈子中生动着。而有些,就那么安静的定格在岁月光某一处,再无从知晓,流水光阴到底带他们去了哪里。

那些清晰的场景,都镌刻在流年的罅隙里,偶尔 一些不经意的触动,就轻而易举的让你掀开相应的某一页,毫无设防的去重温某一刻远去的旧影。

那些或悲或喜的故事,都可以牵扯出一些人。他们或她们游移在我们生命的不同时段,融合在生活的真实气息里。我们的喜怒哀乐,和这些在生命中或停留或走过的人都或多或少的有着些牵扯,瓜葛。

那么一些或甜或苦的体味,便是由这些出现在我们生命过程里的人共同参与的结果。

我们的生命过程,因此而纷繁起伏滋味倍出。哪些为我们生命带来晴朗的人,我们一生都会充满敬意
和感激。

而那些为我们 生命带来的阴郁的人,需最终选择宽恕和原谅,只因他们,才是我们行路上的督促与明悟,可以让我们不断的调整方向和步伐,从而走出一条深刻又回报丰厚的生活之路。

记得曾在一位朋友的文章里留下这样一句话:一个人曾经的经历,其实丰满的是整个人生。我们的心,
基于此而变得丰实醇厚。

写一封情书给岁月,时光毫不避讳的匆匆向前,我们唯有跟定步伐,与它同行。

                                                素材     网络    编辑    芳华
  
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(110)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017