注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳华的博客

首页背景保存原来的设置使用

 
 
 

日志

 
 

【转载】十项修炼让40岁女人魅力无穷  

2017-02-08 07:29:44|  分类: 人生感悟类. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

十项修炼让40岁女人魅力无穷

十项修炼让40岁女人魅力无穷 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

女人到了或已经超过40岁时,就开始走下坡路了,尤其是容颜上,什么落花流水,什么残花败柳,什么黄脸婆,都是对她们容貌的精确比对。不过我依然坚信姜还是老的辣,东北长白山下有一种树,叫老女人树,这种树挺拔、苍劲、舒展,有一种压倒一切的气势,这正是对老女人魅力的赞美和比照。而作为女人,其真正的美丽也在于此,也就是说,其真正的美丽在于其丰富的内涵和阅历。40岁之前的女人可以无忧无虑地吃青春饭,可把青春吃完了再吃什么?只能吃修养吃经验,换句话说就是拼内涵拼阅历。因此,40岁之后的女人要想永远立于不败之地,要想美丽不退色,就得在以下十方面加强修炼:

十项修炼让40岁女人魅力无穷 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

在以下十方面加强修炼:

1、事来拿得起。今年春晚有句流行语:你摊上事啦,你摊上大事         啦!摊上事想必不是好事,但是如果有不怕事、能处理事、敢碰硬的磨砺和气量,必然会令人肃然起敬,另眼相看。因而儒学就成了必修的重要内容。

2、境迁放得下。每个人都有辉煌荣耀的时候,但每个人有不能永远       保持辉煌和荣耀,时过境迁,每一个人都会有消沉落伍的境遇。因此,当辉煌和荣耀已经成为过去,能放下身价和包袱,轻装上阵,必将是重振旗鼓的关键因素。因而佛学必须要懂一些。

十项修炼让40岁女人魅力无穷 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

3、失败想得开。笔者写过一首歌词,歌名叫《别给自己过不去》,       第一段写到:从来世相多悬念,阴差阳错,说变就变。别给自己过不去,天下万物,哪能尽遂人愿?这段话的意思很明了,就是开导人们事情不成功时不要怨天尤人,应该积极调整心态,要想得开。尘间有两苦,一是得不到之苦,二是钟情之苦。在你付诸努力的前提下,所有想得到的都当作一场赌。胜之坦然;败之淡然。得之我幸,失之我命。因而道家知识也不能一窍不通。

4、沉淀朋友。俗话说:穷在大路无人问,富住深山有远亲。现实生      活中,人心隔肚皮,知人知面难知心,势利眼、墙头倒的人多着呢。在你的灵魂深处必须意识到,在你生活处于低潮和困境时向你伸出温暖之手的才是真正的朋友。

十项修炼让40岁女人魅力无穷 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

5、淡定心情。到了40岁这个年龄段,已经不允许你不成熟了。要知       道,对发生在身边的事,你已经完成了从“看不惯”到“看得惯”这个过程了,如果你还不习惯,说明你心里还不够成熟。

6、播种善良。一定要极尽自己所能,让那些比你苦、比你难的人感      受到人世间的阳光和美丽。这样的善良要经常播种,不意间就会开出最美丽的人性之花来。

7、培养爱好。琴棋书画,花鸟虫鱼总有一款适应你,一定要给自己       培养一种爱好。它会洗涤你的身心,打开你的记忆和想象,铺陈你的浪漫。当你全身心地投入时,便会给你带来意想不到的宁静和享受。还有摄影、收藏……它们都是日子中的味精,点点滴滴中让我们的生活有了滋味。

十项修炼让40岁女人魅力无穷 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

8、学会承受。有些事情需要无声无息地忘记,经过一次,就长一次       智慧;有些苦痛和烦恼需要你自己默默地去承受;历炼一次;丰富一次。你的苦痛和烦恼不要指望别人的怜悯和同情。自己的梦自己圆,解铃还需系铃人,这才是你心灵之痛最好的补药。

9、常念感恩。经历了是一种财富。当我们参加完葬礼,总会涌起一       些感慨;当我们大病初愈,总会有万般的珍惜。感恩的心一定要时时保留,它不仅让你怜惜一沙一石、一草一枝,还会让你淡漠某种无形的压力,平抚你的欲望和争斗,更多的时候,有一些幸福的感觉也往往来自于此。

十项修炼让40岁女人魅力无穷 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

10、勤于读书。读书和学习都是在和智慧聊天,用别人的经验长自       己的智慧,何乐而不为?把读书变成一种习惯,你的有些思想来源于此,有些见解也来源于此。

以上10项修炼一定会使40岁之后的女人长久保持着诱人的魅力。



十项修炼让40岁女人魅力无穷 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

图文 网络 编辑 蕙质兰心


  评论这张
 
阅读(47)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017