注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳华的博客

首页背景保存原来的设置使用

 
 
 

日志

 
 

欣赏, 是遇见美的开始  

2017-05-01 07:31:14|  分类: 人生感悟类. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 欣赏 ,是遇见美的开始
 欣赏是发自内心的喜欢,能打动人,也能发现自身的美。

懂得欣赏的人,是在静定里与思哲相守,是在眼界中望尽花开花谢。喜欢一朵花,就去赞美它;喜欢一朵花,就不要去折枝,静静的欣赏它。欣赏它,它也欣赏你,如果不懂得欣赏,那世间就会多出许多隔阂与仇怨。

欣赏是因为心里有美丽,眼里有美丽,在蓝天、白云里,在一草一木里,我们都能看到美丽,用欣赏的眼光看世界,去看身边的事物。欣赏者心中都拥有朝霞、露珠和常年盛开的花朵,而漠视者心中,四海枯竭
丛山荒芜。
要记得,你欣赏赞美的是一片枯叶,而收获的则是一片春天。
懂得去赞美,也并不吃亏,简单的一句话拉进了彼此的距离,温暖了彼此的心。
懂得欣赏之人,心里没有华丽的词句,只是几个字,或者淡淡的几笔,便把美好诠释的淋漓尽致。
是的,简单的人,简单的事,简单的话语里,能看出一人的修养,一种美德。
这种欣赏是不分三六九等的,能被欣赏的也都是高尚,就如花与叶的欣赏,才有了风景的美丽。

欣赏是互相的,能编织岁月的美,能感动一颗心,能唤起所有的好。 欣赏会让一朵花更美丽,让人更有自信,或许只是一种眼神,就能让一颗善良的种子,在彼此的欣赏中发芽生长;懂得欣赏的人是深情的,会在自己的内心用最美的词汇去描述,会用眼眸里的温暖去柔化美的存在,也会送上最真挚的祝福和相伴的快乐。

其实懂得欣赏也是一种美德,在你付出的同时,回报你的也是轻松惬意的感觉。因为,你所给予别人的不是自私而是大气,是彼此的懂得。
欣赏不说话也是最贴心的,或者,一句简单的赞美,就像是一盏灯把彼此的心灵照亮,让对方心里充满了温暖。风过,花香,你感受到了,可以保持沉默,可以微笑一下,因为你享受到了不一样的感觉。
欣赏,其实就是一种内心的发现,生活的每一寸光阴都是一种欣赏。
欣赏与感动常在,欣赏与谦和相伴。学会欣赏,不觉间便会丰盈了人生。


                                                          素材     网络    编辑     芳华
  
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017