注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳华的博客

首页背景保存原来的设置使用

 
 
 

日志

 
 

"夏饮’ 新宠 : 冷泡茶  

2017-07-27 07:26:26|  分类: 养生保健类. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “夏饮”   新宠: 冷泡茶
     茶,传统上多以热开水冲泡,使茶叶散发优雅香气。近年来, “冷泡茶”  肖然兴起,成为夏日饮品新宠。冷泡茶有两种冲泡方法: 一种是在茶叶中可入直接饮用的冷水,在室温浸泡约4小时以后放入冰箱:
另一种方法是将冷水冲泡的茶叶直接放入冰箱。
      冷泡茶与冷却后的茶、热水冲泡后再加冰块的茶不同,它是一种低温泡茶方法,目前没有明确定义,称其为冷冻泡、冰冻泡、冰泡茶均可。冷泡茶与凉茶也不同,前者是一种泡茶方式,后者则是含中草药成分的饮料的统称。
      冷泡、热泡,各取所需
      从喝茶的角度而言,热泡和冷泡,各有利弊。前者,茶叶的滋味容易释放,尤其是一些品质上佳的好茶,要感受其滋味中的微妙之处,必须用热水;要欣赏新茶的颜色与形态,当然也要用热水。冷泡茶之忧,清凉解暑当然是第一原因,正如湘西民歌所唱 “冷水泡茶慢慢浓”。

此文/医刊:扬州大学食品科学与工程学院教授。江苏省食品科学与技术学会常务理事、副秘书长,中国粮油学会食品专业委员会常务理事。 钱建亚教授!

                                                素材    医刊   编辑   芳华
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017