注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳华的博客

首页背景保存原来的设置使用

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】漫长的岁月时光,教会了走好人生路  

2017-10-17 06:22:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【原创】漫长的岁月时光,教会了走好人生路
  一天忙到晚,对照镜子洗把脸,跟自己说一声;辛苦了!
  认可自己,在最累最苦的时候没有放弃。
 
几度风雨,我认识了更强大的自己。人在世上,总有太多事情要扛。为家人,为朋友……人总是这样,
有太多的事情要背,太难为自己而活。为家人活,为爱人活,这样也挺好。因为他们过的好,就是我过得好。
艰难的路自己走,在最孤单的时候,勇敢一个人赶路。
有些路,只能一个人走:当我大学毕业,刚刚踏入社会群体,走人生的道路,就经受到,情感的创伤,难以承受的心痛,面对这种致命的打击,不知如何面对,对我刚出校门的学生,心理承受不起。刺痛的太深,很深难以抚平,迈不过去,当时的自己,“心里很无助,懦弱,灰暗,心里无泪哭泣多天”  尝到了,苦辣酸甜咸,很不成熟幼稚的我,自尊心很强,面子很重要;自己眼前一片黑,阴雨蒙蒙无路可走,心想一个可怕的想法“无法活下去”;亲人都很害怕我出事,就不上班了,看管我;后来家人及同学鼓励劝导,心里就有一线光的感觉……

从此,更是少言寡语,默默的做事,工作完成,就以业务书本为友,很少与人交流,钻研业务提高自己。业务水平,在科里也算数得上,“正主任医师”  静静熬,用所有的寂寞时光,实现自己的理想,有成就感。

鼓励自己,带着微笑接住了每一个挑战。从前的我性格有些任性;经过一路艰辛得走过来,吃一堑长一智,岁月也教会我要走好自己的路,谦卑是一种态度,更是一种修养,别自视清高,天外有天,人上有人,摆正自己的位子。然而岁月赋予人内心的从容。历经岁月风雨,现在的我,更学会了宁静致远。处理好周围人际关系,要和谐友善,言必信行必果,种下行动就会收获习惯,种下习惯便会收获性格,种下性格便会,收获命运 ----  ----习惯造就一个人!尊重他人,平静是一种心态,一种成熟,却总是不声不响就把事做完美了。

坚强的自己,岁月的时光教会我走好人生路 :默默的工作,多与人交流互动是一种必要的能力。帮助人是一种崇高,理解人是一种豁达,原谅人是一种美德,服务与人是一种快乐,得到别人的理解或欣赏,更是一种幸福。月圆是诗,月缺是花,仰首是春,俯首是秋!


 艰难的旅途,谢谢自己。
走了那么多的路,看了那么多的风光。人与人是平等的---   --- 哭声中来,哭声中去。千万注意,退一步海阔天空,忍一时风平浪静;人与人多沟通、倾听是一种智慧,一种修养,一种尊重,一种心灵的沟通,平静是一种心态,一种成熟;不要考虑太多,好好善待自己,事业不要惊天地,有成就好,用宽容的心对待世界,对待生活,用宽容的心,感受一切,感受生活;心一年比一年成熟,人一年比一年轻松。人向前走迈开脚步,轻装上阵!


                       愿吃过的苦都结成果实,愿有过的累都变成回馈!
                                              文:芳华   编辑:芳华
                                
                                                                   


  评论这张
 
阅读(48)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017