注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳华的博客

首页背景保存原来的设置使用

 
 
 

日志

 
 

【转载】糖尿病  

2018-11-02 11:17:38|  分类: 糖尿病类. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自芳华《糖尿病》
     近年来.  我国糖尿病的患病率呈快束上升趋势 .已成为继心脑血管疾病. 肿瘤之后. 另一个严重危害人民健康的慢性病。糖尿病肾病是糖尿病最常见的慢性并发症.  也是导致糖尿病患者死亡的主要原因之一。

     血糖高      肾脏受      “牵连"

     调查显示.  约1/3的糖尿病患者有肾脏病。在大部分西方国家. 糖尿病肾病已经成为终末期肾病的首位病因。与此同时.糖尿病肾病的早期诊断和早防早治却被严重忽视.  多数患者在被发现时.  往往已经错过最佳干预时机。 晚期糖尿病肾病治疗困难.    且进展速度远快于非糖尿病肾病患者 .   将不可避免地发展至尿毒症期。

      确诊糖尿病         定期查肾脏

      糖尿病肾病 可简单地分为临床早期.临床期和临床晚期。蛋白尿是糖尿病肾病最突出的特征。蛋白尿的多少不仅是判断糖尿病肾病分期及严重程度的依据、也是反映全身血管内皮细胞受损、心脑血管事件发生律增加的独立危险因素。不过. 在糖尿病肾病早期. 尿常规往往是  “正常的” 需经专业医生仔细检查和评估才能确诊。更为重要的是.只有在糖尿病肾病早期进行治疗. 肾病损害才能被逆转。 一旦发展为临床期.肾脏损害将不可逆转.所有治疗措施只能延缓肾功能恶化的进展速度。

     因此. 1型糖尿病患者确诊5年后.2型糖尿病患者一但被确诊.应去肾病专科接受检查.如测定尿微量白蛋白和某些特定蛋白.绝对不能等到尿常规中出现蛋白或者血肌酐升高.才去医院就诊。

          专家忠告

          糖尿病患者的肾脏比正常人的肾脏更容易受到各种外来因素的损害. 如药物.感染等。若存在上述情况.患者应及时

去肾脏科就诊.避免因治疗不当而加重肾脏损害。

                                                             素材    医刊    编辑   芳华 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(24)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018